Mädchenfußballmannschaft des DBGs beim Kreisgruppenentscheid

Am vergangenen Freitag kämpfte die Mädchenfußballmannschaft in Oldenburg um das Weiterkommen im Jugend trainiert für Olympia Turnier. Nachdem die neu gefundene Mannschaft kampflos im Kreisentscheid die nächste Runde erreicht, mussten sie nun gegen die Mädchenmannschaft des Graf-Anton-Günther-Gymnasiums antreten, um sich für den Bezirksentscheid zu qualifizieren. Allerdings erwiesen sich die Gegnerinnen trotz großer Gegenwehr als eine Nummer zu groß. Nach der ersten Halbzeit stand es bereits 1:4. Der Rückstand hätte aufgrund der Chancen auch größer ausfallen können, doch viele Chancen konnte Torhüterin Hannah Bley mit ihren Paraden zunichte machen. Das zwischenseitliche 1:2 erzielte nach einem ansehnlichen Solo Tomma Struckmann.

In der zweiten Halbzeit wurde die Taktik etwas verändert. Es ergaben sich zwar immer noch Chancen für die Gegnerinnen, doch konnte deren Anzahl deutlich verringert werden. Nichtsdestotrotz ging auch die zweite Halbzeit mit 1:4 und schlussendlich das gesamte Spiel mit 2:8 verloren. Den zweiten Treffer erzielte dabei Lena Pflaum. Insgesamt waren die Gegnerinnen zwar körperlich als auch spielerisch überlegen, dennoch stemmte sich die gesamte Mannschaft um Abwehrchefin Nika Wolf gegen dieses Übergewicht. Da ein Großteil der Mannschaft auch im nächsten Schuljahr noch spielberechtigt ist, wird ein neuer Versuch in der Turnierserie gestartet.

Zur Mannschaft gehörten (von links nach rechts): Charlotte Meenken, Lea Mörking, Elisa Krey, Tomma Struckmann, Line Janßen, Turko Bibo, Nika Wolf, Lena Pflaum und Hannah Bley